首页 宠物游戏教育动漫新闻美食星座汽车旅游科技搞笑时尚体育财经社会健康文化娱乐历史

男童摔倒流血不止 司机飞站及时送

发布时间:>2018-01-16 来源:吉林艺术学院
>

  大洋网讯 前日下午,882路公交车上发生惊险一幕。一名年约5岁的男童上车后不慎摔倒,额头流血不止。司机在征得乘客同意后,立刻驾车飞站将男童送至附近的协佳医院救治。经过及时治疗,孩子伤情已基本稳定。

  据悉,当天下午3时45分左右,882路公交车司机王师傅执行晓港湾总站至员村生活区总站的营运任务。在海珠客运站站台停车正常上下客时,突然车厢内传来小孩的哭声。原来,一名男童上车后不慎摔倒在地,额头撞向地面,鲜血直流。见此情景,男童的妈妈急忙用纸巾捂住孩子的伤口。王师傅了解情况后,决定直接将孩子送往最近的医院进行救治,这一提议得到车上乘客的一致赞成。于是,王师傅立刻改变运行线路,驾车直奔附近的协佳医院,几分钟后便将男童送到。

  这一幕被车上一名乘客记录下来,“车长太好了,可以说是为了受伤男童争分夺秒,应该表扬。”乘客肖先生说,当时他就在车上,目睹了司机救人的全过程。提起当天救人一事,王师傅连说“小事一桩”:“公交车就是一个流动的家园,乘客就是我们的家人。提供力所能及的帮助,不值一提。”

  (信时记者陈子垤)

相关阅读