首页 宠物游戏教育动漫新闻美食星座汽车旅游科技搞笑时尚体育财经社会健康文化娱乐历史

? 货车半路起火 交警英勇救

发布时间:>2018-01-16 来源:吉林艺术学院
>

  2018年1月12日上午九时许,南绕城交管三中队临时检查站值班民警正在开展日常勤务工作,这时一辆沿南绕城公路由南向北驶来的大型半挂货车引起了他们的注意。货车主车后桥轮胎处冒着滚滚的浓烟,而司机浑然不知,仍以较快的速度驶来。值班民警凭着多年工作经验在几十秒的时间内判断出该车是自燃,如不及时处理将有更加严重的后果。他紧急指挥该车靠边停车,同时安排同事取来检查站的灭火器。当货车靠边停稳,司机还没下车时,值班民警提着灭火器冲到了货车底下。面对着扑面而来的热浪,以及燃烧车辆随时可能爆胎的危险,他不顾个人安危开始对着车辆着火部位灭火,一罐灭火器压不住火势,再从旁边加油站借来两罐,直至将火扑灭。司机激动地向民警表达感谢:“多亏你们帮忙,帮我把火给灭了,要不后果不堪设想。”

  经了解,货车起火原因主要是天气太冷冻得刹车不回位,刹车抱死后经过一路上的摩擦,将刹车部和轴承中的黄油点燃所致。交警提示广大货车车主们:冬季行车一定要按标准装载量出行,经常检查对车辆情况进行检查,像灭火器材这种安全措施都要备齐,一旦有紧急情况也可以自救。陈雨菲

  包头交警查处一起

  “黑车”超员违法行为

  1月11日,包头市交管支队河西交管大队一中队民警在110国道巡逻时,一辆面包车的异常举动引起了民警的注意,随后民警在石哈路由南向北两公里处将其拦截。经检查该面包车核载7人实载10人,乘车人员均在附近居住,为图方便少走路而全部挤坐在一辆车,民警立即对该面包车驾驶员进行严厉的批评教育,并责令超载人员下车步行回家,同时对驾驶人依法作出罚款100元记3分的处罚。包头交警借此事件提醒广大交通参与者:超员会带来严重的交通安全隐患,极易发生交通事故,特别是在紧急情况下,车体很容易失去平衡造成悲剧,为了出行安全,一定不要乘坐超员车辆,更不要搭乘“黑车”,切勿存在侥幸心理。陈森

  昆区交管大队深入开展

  冬季交通安全知识宣传

  1月10日至12日昆区交管大队宣传民警连续三天晚间利用下班后的一个小时,深入辖区邮政局开展交通安全宣传讲座。邮政局以市邮政局为主会场,在达茂、固阳等地的邮政局设立分会场同步开展学习。

  讲座中,宣传民警首先播放事故视频,从事故发生的原因以及事故的预防和处理进行了详细的分析,让邮政驾驶员们了解当前的交通安全形势的严峻性及交通违法行为的危害性。随后,民警又结合了辖区内邮递车辆较多,业务比较繁忙对道路行车安全注意事项等情况进行了讲解。在讲座结束后,民警进一步强调由于进入冬季,气温下降再加上雪天、大风等恶劣天气频发,希望驾驶员要做好防寒保暖的同时也一定要树立文明的交通安全意识,自觉遵守交通法规。

相关阅读